Отлученные от рая

А в раю будет вечный август;
Яблок вызревшие бока,
И тумана рассветный парус
Ветер бросит за облака.

Яблок медленное паденье
Будет длиться и день и ночь,
(Для любви есть лишь миг, мгновенье)
Притяженье не превозмочь.

Ты коснешься губами пальцев,
Тихо скажешь - люби меня...
И останемся мы - скитальцы,
В лимбе жёлтого сентября.


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   31.12.2019 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.