Нечаянно слышу

Нечаянно слышу,
                как море
играет на арфе небесной,
как с ним – заодно – черногорье
поёт неизвестную песню,
как мышью летучей в пещере
жизнь после полуночи бьётся,
как сети с уловом шевелит
ночами рыбачащий боцман,

как спит корабельный помощник,
и тикают палубы скрипы,
как в храме нетленные мощи
луной незастывшей облиты,
и колокол как предсказанья
под утро вызванивать любит,
и к Богу как вечно взывая,
на что-то надеются люди.

Отчаянно слышу,
                как в трюме
осыпалась амфоры глина,
как возле заброшенных тюрем
по казням грустит гильотина,
как царство на острове мёртвых
охвачено пихтовой тайной,
как временем стёртые мётлы
ждут ведьминых новых скитаний.

Все слышу.
Давай с тобой выйдем
на берег с причалившей лодки,
и встретит волна нас
и рыбьим
хвостом
даст о пирс крутобокий.

Идём же!
Скорее!
Я слышу,
как вслух говорит мостовая,
своим пешеходам и рикшам
двух старых друзей представляя.


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи-впечатления от поездок!

Виктория Ткач   10.09.2019 20:03     Заявить о нарушении
Это мелочи, впечатлений гораздо больше! Спасибо!

Елизавета Баранова Весина   12.09.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.