А ведь и нужно то, совсем немного

Уже краюхой  - не насытишь
Дворцов у хамов - не отнимешь.

Убийц к ответу - не поставишь
Себя, пожалуй - не обманешь.

В свободу слова - слабо веришь
Тебе расскажут - ты проверишь.

Не предадут - когда заплатишь,
А правду скажут - то заплачешь.

Жизнь стала вольной, но унылой
Язык - не свой, какой-то хилый.

В своей стране - живём, как гости
Всем стали мы, как в горле - кости.

А Родины своей не знаем -
Ее мы предаём, когда ругаем.

А ведь и нужно то совсем немного
Тепла и солнца, неба голубого.

Глоток воды, глоток свободы
Чтоб дружно жили - все народы.

Чтоб дети знали - кто их предки
Чтоб от любви - рождались детки.

Чтобы друг друга - не боялись
Людьми - до смерти оставались.


Рецензии