История

Где-то ещё сохранились названия
Скотия, Пруссия и Померания.
Вымарать память былую стараются.
Всё подменяется, всё искажается.
Ветви родные на жизненном дереве,
Бывшие раньше огромной империей,
Кто управлял и кто были вассалами,
Готами, саксами, гуннами, галлами -
Все по своим государствам рассажены,
Всем языки подменяются слаженно.
Хроники всем написали красивые,
Пряча в запасниках факты стыдливые.
Если ты правду услышать пытаешься,
И от побасенок тех возмущаешься,
Тут же восстанет болото дремотное:
Думай, как писано, чадо безродное!


Рецензии