***

      Утомленный,усталый,разбитый,
      я хочу провалиться в ирающий
      красками сон
      с нежным запахом липы и
      и круженьем плюща.
      И хотя бы на ночь ощутить
      себя заново юным
      и отдать себя власти сияющих
      радужных волн.

      Пусть они унесут меня,
      усмирят, успокоят,
      дав бесстрастие лёгких,
      как пух, облаков.
      Укачают меня и утешат
      видом темных лесов
      и просторных лугов.

      Я проснусь на рассвете
      на скрипучей и узкой
      кровати своей.
      И скажу - хватит, вчера
      ты был раненный насмерть
      а сегодня - счастливый и
      радостный день.


Рецензии