Не философствуй, праведный поэт
Ведь это словоблудье бесполезно.
О том, что ты несёшь полнейший бред,
В деревне даже дураку известно.
Твердя о процветании села,
Ты сам себе не веришь ни на йоту.
Оставь скорей никчёмные дела,
Займись другой какой-нибудь работой.
Забившись в норку тёплую в тиши,
Укрывшись мягким и пушистым пледом,
О красоте природы напиши
И упивайся творческой победой.
И пусть вокруг мышиная возня
Тебя уже нисколько не тревожит,
Дыши спокойно на исходе дня,
Не думая, что он бездарно прожит.
Свидетельство о публикации №119082907887