Сказка учит, сказка лечит
Сказка многому научит
и не только малышей.
сказка- воспитатель лучший
и для взрослых, и детей
Галина Самоленкова http://www.stihi.ru/avtor/galina92
Мир устроен очень просто:
море, солнце, небеса.
И Земля – огромный остров,
на котором чудеса…
Ночью прилетит Жар-Птица,
вспыхнет аленький цветок,
Горбунок-конёк промчится,
кукарекнет петушок.
Путь-дорогою волшебной
через море-окиян
к нам плывут царевна Лебедь,
князь Гвидон и царь Салтан.
Лучше всех на свете знают,
как ребятам повзрослеть
Чебурашка, Волк и Заяц,
Герда, Маша и Медведь.
Добрым стать как Буратино,
словно Знайка, быть умней,
стать воспитанной Мальвиной,
как Коза любить детей.
Вдруг у взрослого болезни,
перелом, аппендицит, –
всех излечит, исцелит
самый мудрый и полезный
детский доктор Айболит!
Потому что сказка – лечит,
с нею жить – немного! – легче,
с ней становится добрей
самый юный человечек –
самый страшный Бармалей!
Фото: Лера Ласточка Стриженова, Воронеж-Ефремов
Свидетельство о публикации №119082907726
Сергей Жигалин 12 11.07.2021 20:44 Заявить о нарушении