Приснился сон...

Приснился сон: Опять мы вместе...
Разлуке годы - не помеха...
Ты - женихом, а я - невестой
В нём были... И не ради смеха...

Чувств притяжение сближало,
И Душ родство нам пело гимны...
А жизнь неслась, а не бежала,
Хоть придержать её могли бы...

И полной чашей было время,
И тел слияние - блаженством...
Мы оказались с милым теми,
Кого рассеивают жестом...

Прозрачность сна ранима утром...
Ранимы призраки сознаньем...
Остался луч на небе хмуром
О встрече той воспоминаньем...

Вернуть бы всё хоть на немножко,
Пусть на одно мгновенье... Пусть!
И я, как мартовская кошка,
За сном несбыточным влачусь...


24.03.2001


Рецензии