Из парадоксов озверения человека...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ОЗВЕРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА…"
Затравленный и прижатый к стенке кот превращается в тигра.
(Мигель де Сервантес)

Мой ответ:
Ты можешь тигром быть жестоким, но с кошачьею душой,
Иль кошкою с повадкою тигриной… Что тебе милей?..
Ведь главное не в том, что облик свой меняешь на чужой –
По жизни тигром грозным будь, но только не … зверей!..


Рецензии