Сладкие грёзы
Обмахиваться веером небрежно.
И сумрака сиреневую нежность
Вздыхать... и так отчаянно вам нравится.
Читать под приглушённую мелодию
Волнующе-напевные сонеты.
Вести замысловатые сюжеты
И называть вас -"Ваше Благородие".
А в декольте, пьянящим наваждением
Таились бы, слезами, бриллианты.
Вы восхваляли б все мои таланты,
Неистово, до головокружения.
Вся жизнь с неторопливой старомодностью,
Как в темпе вальса, чинно протекала.
Укрыв от бурь пушистым одеялом.
И не сулила б встречи с безысходностью...
***
Из светлой дымки слышу голос разума:
"Описанное вами так прекрасно.
Не беспокойте Бога понапрасну.
В такой судьбе с рожденья вам отказано."
Свидетельство о публикации №119082907493