Эмпатия

Раньше слово "эмпатия" мало кто знал.
Жили проще, без зауми, как-то теплее.
И статей в интернете никто не читал,
от трудов философских ответов не ждал,
и за деньги психологов не посещал.
Просто, были друг к другу добрее.

А теперь мы всё время куда-то спешим,
да расхожих сентенций полно в арсенале,
чтоб небрежно ответить знакомым своим,
если вдруг на бегу повстречаемся им,
про дела. Мы в обиду себя не дадим.
Независимость отстояли.

Но порой выпадает хандры полоса,
так, без повода. С кем не бывает?
Начинаю искать номера, адреса,
чтобы всласть пообщаться - не четверть часа;
долго слушать знакомых людей голоса.
А такие остались? Кто знает...


Рецензии