ПравдаСказка про Ивана-Царевича

Вот вышел на  околицу  Иван-Царевич,
вложил лук в дрожащую руку, натянул тетиву, запнулся и…,
забросил свою стрелу аж в болото,
потому что был он в то утро с большого бодуна.
Икнул Иван, тяжело вздохнул, махнул рукой и пошел отсыпаться.
А на утро пришла к Ивану Белая Горячка в виде Зеленой Жабы.
Да-а, – подумал Иван – надо бросать пить.
Да нет, – сказала Зеленая Жаба – не надо бросать  пить, Иван,
буду я тебе впредь верной  подругой, а для приближенных твоих развеселой красавицей.
На том и порешили.
И стал Иван  с  Белой Горячкой жить-поживать, да добро прожигать.


Рецензии