Прощаясь

В Британии уходят не прощаясь,
в Америке вам бросят: "не грустить!"
во Франции задушат обнимаясь,
в Египте жарком гостю одеваясь,
кальянчика предложат покурить.

В Азербайджане наливают чаю,
в Армении вздохнут про Арарат,
в Японии хозяюшка хмельная
цветок Сакуры на прощанье дарит
и ароматно приглашает в сад.

В Израиле вам пожелают роста,
в Чечне омоют стопы уходящих ног,
Грузины озадачат бесконечным тостом,
и лишь в России выпивают с гостем
до самого утра на посошок:)

08.20.19


Рецензии