Осы

Август, солнце, лето, праздник,
Зашипел бокал вина,
Но нашёлся и проказник -
Полосатая оса!
Прилетела. Отыскала.
Даже знак не подала,
А сама на ужин званый
Своих братьев позвала.
Налетели эмиссары
Надоедливой толпой,
Разжужжались,  разбредаясь
По тарелкам саранчой.
Порасселись на закуски,
Потопилися в вине,
Словно праздник был назначен
Полосатой саранче;


Рецензии