С огнем любви

В холодный день, ненастный вечер,
Ты - словно руку протяни,
Воспоминаниям о встрече
Где лета - солнечные дни...

Живой огонь свечи под вечер
Волнуясь, что - то говорит,
Всё рассказать - ведь он не вечен
Когда - то - фитилек сгорит...

Он крылья бабочкины помнил -
Прекрасным пологом любви,
Горел так ярко, что не понял
Какие хрупкие они...,

Что вспыхнув яркою кометой
Любовь - скрывает черный дым,
Сдувает с треском пламя ветер
Лишь в полумраке он один...

Он - разметал по ветру искры
Вздымая пламя в языки,
Они тянулись словно руки
Кричали: - "Господи! Прости!"

Он много дней во тьме глубокой
Другие краски освещал,
Теплом делился и заботой,
Себе прощения - не знал.

Судьба - гореть ему такая
От солнца жаркого зажглась,
Но в нем живет - душа живая
Она - свечением назвалась...

Так пусть горят с восторгом свечи
В глазах огонь любви горит
И был всегда прекрасен вечер
Под звон малиновой зари!
       29.08.2019 г.


Рецензии