Вспомнилось далёкое...

Взгляд такой же из Певека
Мне напомнили глаза,
Молодого человека,
Он без уха был тогда.

Как олень с отметиной,
Заполярный круг,
Задушевно встретили,
Словно старый друг.

Белое безмолвие ,
В ней медведь под цвет,
Встреча не условная
Оставляет след.

Прилетели вовремя 
К докторам свезли,
Случай этот вспомнил я
С пастушком вдали.

А в глазах оленьих
Вижу его думу,
В сполохах вселенной
Ближе она к чуму.

28.08.2018 А Машкин


Рецензии