Последняя капелька лета
Стекает по августа стеблю.
Росой с преломлением света
Спадает в осеннюю землю.
Аукнется окриком птицы,
Расстелется густо туманом.
Свои соблюдая границы,
Растает иллюзий обманом.
Листва желтизной торопливой
Горит как сигнал светофора.
Сентябрь рано вынул огниво
Уж осени выдана фора.
Прощаться непросто навечно -
Ему больше не повториться...
Последняя капля беспечно
На августа стебле искрится.
Благодарю тебя - Боже,
За эти закаты, рассветы.
День каждый бесценен, но все же -
Особенно дорого лето...
29.08.2019.
Свидетельство о публикации №119082907276