Я хотела бы руку твою в пустоте, как маяк, найти

вариант2 с кривым ритмом

Я хотела бы руку твою в пустоте, как маяк, найти -
Не на ощупь идти, нацарапав стихи на скрижали.
Чтобы впредь расставаться не сметь, отклонясь от сердец пути,
Чтобы нас цепи-путы от снов на двоих не держали.

Я хотела бы боль расколоть, обагрив ею сплошь горизонт
И на миг ощутить невесомость падения в бездну,
Чтобы не было шанса решать: да, какой в том резон?
Когда вместе с тобой навсегда для других я исчезну.. 

Пусть бы ветер сплетал наши мысли в созвучие сказанных слов,
Облака в вышине разбивал, обречённые таять,
Я хотела бы вместе с тобой разделить каждый сделанный вдох,
Прежде чем нас навек поглотит безвозвратного заводь.


Рецензии