Матери

Опять твои каракули по почте принесли,
Опять читаю ломаные строчки
Опять умчалась мыслями на тот клочок земли,
Где эти буквы выросли и точки.

Опять иду по улицам родного городка,
Где всё знакомо мне и не знакомо,
Где полуслеповатая рождается строка
Приветом и теплом родного дома.

Опять щемит под ложечкой, накатывает грусть,
Глаза текут - сплошное половодье!
Родная, твою весточку я знаю наизусть,
Она всегда со мною в изголовье.

     *   *   *

Втихомолку день слезится, изморосью серебрит.
Что тебе, родная, снится? Что тревожит? Где болит?
С кем вчера зарю встречала? Или не было зари?
А меня тоска сжигала, да такая, хоть умри!

То ли это день унылый, то ли строчки из письма,
То ли боль разлуки с силой ощущается весьма?
И сегодня я тобою грежу, будто наяву,
Недовольная собою, тем, что далеко живу.


Рецензии
Да, Нина! Это участь очень многих! Разнесла нас жизнь на большие расстояния, в разные страны, а как хорошо было жить рядом с родителями! Тогда не было бы тоски, беспокойства за из судьбы... но увы! Такова эта жизнь и мы мало что можем в ней поменять! :( Стихи Ваши понравились! Успехов Вам!

Королев Сергей   29.08.2019 19:51     Заявить о нарушении