Навеянные мысли

Чуть колышет ветер
Розовые шторы,
Из открытых окон
Музыка слышна.
Тёплый летний вечер
Колдовским узором,
Заплетает вздохом
Мысли в кружева.

Где-то за рекою
Слышно пение птицы,
Шелестит листвою
Одинокий клён.
Дымкой голубою
Памятью искрится,
Детства дорогого,
Мысли тех времён.

Отражением света
Льёт закат лиловый
И, косясь, украдкой
Тихо бродит тень.
Дуновением ветра
Вновь колышет шторы,
Что готовит завтра
Нам грядущий день?

Солнце за горою
Ниже всё садится,
В окнах приоткрытых
Серебрится свет.
Нам сейчас с тобою
Детство только снится,
То, что не забыто,
Через много лет.

Где-то за рекою
Уж, не слышно птицы,
И молчит устало
Музыки аккорд.
Серой пеленою
Лишь туман клубится,
Ветер - вечный странник
Не колышет штор.

Незаметно бродит
Летняя прохлада,
Звёздными кругами
Опустилась ночь.
И луна отводит,
Зорким своим взглядом,
Сонными шагами
Мысли мои прочь.

     Тамара Королькова


Рецензии