Без тебя, как без корней, без родины...

Без тебя, как без корней, без родины,
Как без прошлого, без детства, без судьбы.
Открестился от дороги пройденной,
Упиваясь ложью сладкой ворожбы.
Клей обид и иней недоверия,
Топь ошибок, гнев-чертополох…
Мы любовь амбициями мерили.
Голос пел, сорвался и заглох.
Жизни ткань почти расплел на нити я.
Руки с дрожью вытянув вперед,
Я иду по шаткому наитию
На тепло, которое не врет,
Где пугливый шепот полон храбрости,
Где слезами истончен гранит,
Где надежда ночи вздор с утра простит,
Где добро свой уголек хранит.
Я очнулся. Хоть земных, а хоть иных
Фейерверков мне не надо. Бред!
Без тебя, как без корней, без родины,
Как поминки в радостях побед.
В лени уповать на божьи милости –
Ждать, когда с дороги сгинет камень.
Чудеса любые в этот мир нести
Можно собственными лишь руками.

2009


Рецензии