О юности

Пока ты молод, не бойся быть собою.
Не бойся слов случайных невпопад.
Не думай, что рисованой чертою,
Ты оградишь себя от бедствий и преград.

Представь, что юность - это твой учитель,
Наставник добрый или верный друг,
Грядущего жестокий повелитель,
Который враз меняет все вокруг.

Так как же жить, чтоб не было ошибок,
Ломающих хрустальную судьбу?
Стать самому источником улыбок,
Собрав друзей весёлую толпу.

Мечтать , чтоб все считали ненормальным,
Любить , будто никто не предавал.
Закончить видеть этот мир зеркальным,
Состоящим только из кривых зеркал.

Взглянуть на море, чтоб познать свободу,
Пусть музыка играет в такт волнам.
Забыть про бури, шторм и непогоду,
Они отныне не опасны нам.

И в фотографиях хранить воспоминания,
Вину позволить власть над тобой взять.
И каждое знакомство и прощанье
С особым чувством в сердце вспоминать.

Хотя бы раз слетать на самолёте,
Пусть даже ты боишься высоты.
Почувствовать себя птенцом в полете,
И онеметь от этой красоты.

Уметь жить так, чтобы глаза горели.
И каждый вздох был как в последний раз.
Так, чтобы руки самых близких грели
Перед расцветом слишком взрослых нас.


Рецензии