Когда всем весело порой приходит грусть

Когда всем весело порой приходит грусть 
Дверь приоткрыв и сквозняки впуская.
Нарядных туфель бантики лаская          
Они в ногах играют. Ну и пусть.
               
С собою рядом гостью усажу,             
Друзей смеющихся вокруг не замечая.            
И взглядом на вопросы отвечая            
Я под гитару спеть ей предложу.
             
Она споет тихонько, от души.            
С уменьем и печатью вдохновения.            
Спасибо ей за музыку в тиши             
Подарком прозвучавшей в день рождения!
         
И будут веселиться и шуметь             
Все приглашенные, не зная церемоний.         
Но некому так задушевно спеть            
Едва на струны уронив ладони.
               
Когда друзья закроют шумно дверь,       
Исполнив долг и вдоволь насмеявшись,         
Я встану у окна, один оставшись.         
Что делать мне без сквозняков теперь?


Рецензии