Пустой колос высоко стоит, а полный к земле клонит

Пустой колос не набрал силы земли.
А просит небо забрать его душеньку.
Параллель с человеком
Здесь можно провести.

Тот в ком дух слабоват,
Уроки трудные не желает он решать.
И жизнь прервать пытается.
Ну а в ком  дух силён все уроки
Земные проходит по совести он.


Рецензии