Шаги за спиной

За спиной шорох явных шагов по асфальту…
Оглянусь – никого, что за шутки со слухом?
Тот, кому разыграть меня надобно стало,
Мне доводится кем: неприятелем, другом?
Вот опять торопливо меня догоняет
И незримый своими шагами волнует.
Что преследует: страх пред собою внушает
Или мысленно бережно плечи целует?
Солнце яркое жарко лучами смеется:
- К сентябрю успевайте теплом насладиться:
Непогода не завтра – сегодня начнется,
Уже лету недолго осталось продлиться.
Проступающей в зелени трав позолотой
Я любуюсь, отрадно округе внимая.
До чего ж босиком пробежаться охота…
За спиной кто бежит, я теперь уже знаю:
Лист один и другой, и… четвертый... десятый -
Подсмотреть удалось все же краешком глаза -
От березки и клена, истомой объятых,
Улетели, кружась и вальсируя сразу.
Вот планируют плавно, опускаются ниже,
 Вот коснулись асфальта, минутку помешкав,
И я шорох шагов теперь явственно слышу…
Жаль, но факт: удивляемся миру мы реже.
Первый осени знак – пожелтевшие листья –
Начинают кружиться, метаться по свету,
Вслед за нами вдогонку устав торопиться,
На обочине ждать станут нового лета.


Рецензии