Водяной

ВОДЯНОЙ

Я чудище болотное,
Пугают мною всех.
Но всё же благородно –
С меня смеяться грех.

Вреда другим не делая,
Живу мечтой одной:
Сорвать ромашку белую –
Я - скромный водяной.

И многолепестковую
Возьму с восторгом я.
Она мою знакомую
Предскажет не тая.

И на листочке лилии,
От счастья чуть дыша,
Гадаю ту фамилию,
Что выбрала душа.

А может быть да сбудется –
Уйдёт с ума зима.
Возьмёт да вдруг и влюбится
Проказница сама?
Зелёненькая, бледная,
В мечтах ты у меня.
 Лягушечка заветная –
Поганочка моя.


Рецензии