Дыш ать

 
Пёс берег  стал рыжеть зелёным боком,
пока лизал прибойную похлёбку
НептУна в этот август роковой.
Строчит в меня короткими сорока
С залысиной, а я сажусь на лодку
Дышать стихами и седой  морской
Душистой пеной.  Мне не по колено,
Что стёрты бризом жизни те, кому
Доверить можно спину без кевлара.
   Но что поделать? Пальчиком вселенной
Грозить смешно. Я оседлал корму
Дырявой лодки и ловлю загара
Оттенок на буддийское лицо
И наблюдаю вечности кольцо,
Переживая приступ рефлексИи.
 Ходить по углям подлости босыми
 Учили нас и  Лао и Христос.
Никто не виноват, что сердцем бос
Ты до сих пор и тщетны все уроки.
 Что боль остра, как рваных ритмов строки
В усталых клапанах, истертых в хлам.
Седое солнце освещает храм
С песком и лодкой, ветром и сорокой.
Здесь так светло, что хочется  мечтать
О времени, когда умел летать
И не боялся подниматься выше
Дозволенного нависавшей  крышей
Сомнений. Мне осталось повторить
Сначала этот опыт зимородка,
Расправив крылья на дырявой лодке…
И все узнать про горизонта нить...
 


Рецензии
Я знаю, как наводит осень грусть.
Умеет! лёгкой негой обнимая.
Но шепчет тихо лето: "Я вернусь
В конце весны, последней каплей мая!
Я всем верну надежду на тепло,
На радость, на улыбку, на удачу!
А если вам сейчас не повезло, -
То это ничего еще не значит!
Пускай летят в далёкие края
И журавли, и утки, и... приветы.
Я к вам вернусь! Вам обещаю я:
Всё будет лучше, чем ушедшим летом!"

Елена Стомина   30.08.2019 15:55     Заявить о нарушении
Какие чудесные строчки! Филигранные, столько света, Прекрасная!И мудрости и красоты! Обнял и целую талантливую руку!!!

Евгений Сенсуалис   31.08.2019 05:39   Заявить о нарушении