Леший

ЛЕШИЙ

Мне давно не снится в ночь глухую.
Как же спать?
Когда кругом ни зги.
Но своим я тёмным сердцем чую...
Свет горит у Бабушки Яги.

Что ей делать старой среди ночи?
Сказки отошли давным-давно.
Всё равно, сердечная, хлопочет,
И глядит в открытое окно.

Ждёт кого-то в гости лет под двести.
А особенно в последние года.
Так скажу,
по черной своей чести...
Не дождётся гостя никогда.

Потому, как я не сплю, я бдею,
А глаза мои огнём горят.
Ну, а руки - друга-ротозея,
Ухватить за горло норовят.

Ей частушки душу открывают.
Да не тот сегодня человек...
Вряд ли он старушку вспоминает...
В этот реактивный,
страшный век.


Рецензии