Я лесовик, я деловой

Я – лесовик, я – деловой.
В глухом бору я в доску свой.
Мне по-душе лесная обстановка.
Темным-темно, кругом ни зги,
Но чтоб не высохли мозги.
Проделываю разные уловки.

То в пень-колоду превращусь,
В сухую ветку обращусь,
То заскреплю, захохочу по лесу.
В болото, в топи заведу,
Прохожим сделаю беду,
Для своего простого интереса.

Да вот пришла беда сюда.
Была чиста вчера вода,
Сегодня в ней и химия, и яды.
Зверь убежал за три версты,
От непригодной красоты,
И мне такие радости не надо.

Мне жалко бабушку Ягу.
Ни чем помочь ей не могу.
Я сам в таком же точно положеньи.
Не жизнь - трагедий полоса,
Осиротевшие леса,
Рисует каждый день воображенье.

Так до чего же мы дойдём,
Когда Природу изведём?
Подумайте коварные людишки.
Умрут леса и ваш прогресс
Погибнет без моих чудес,
Ведь жизнь мудрее чем все ваши книжки.


Рецензии