Лето и бурундучок

ЛЕТО И БУРУНДУЧОК

Жара спадает, но еще не Осень.
Ещё полна природа свежих сил.
Её работник на лугах в покое,
Давно себе мозоли натрудил.

Пернатый мир. Там есть свои заботы.
Окрепли малыши и подросли.
Усиленно готовятся к полету,
В далекий путь – на краешек земли.

Все трудятся, копят к зиме запасы.
Казалось время есть, но всё равно,
Бурундучок к положенному часу
В нору несет пшеничное зерно.

Отец тихонько стоя над кроваткой,
Жене – бурудндучихе:–Спит, устал.
Сегодня не играл с друзьями в прятки,
Он колоски на поле собирал.

Подрос малыш. Подвижным стал не в меру.
Уже он мне вопросы задает.
-Откуда звезды или  дождь, к примеру,
И ночь зачем на смену дна идет.

-Нет, мы, признаться были не такими.
Другое время – продолжает мать.-
А может детство, всё-таки другими,
Законами умеет управлять? –

А шар земной под предосенним небом,
Летит с невероятной быстротой.
Под яснооким, жизнь  дающим Фебом,
В грядущий день, в мир сложный и простой.


Рецензии