Весна и бурундучок

ВЕСНА И БУРУНДУЧОК

Пришла весна, в глубокой теплой норке
Бурундучок протер глаза от сна
Он посмотрел на маму очень зорко
А мать в ответ: - Вставай пришла Весна! –


Сынок вскочил на ножки, потянулся
Из норки юрк, оставив зимний склеп.
 И первый раз о солнышко споткнулся,
И на минуту целую ослеп:

-Ой мама! Что там яркое, большое?
-Сынок, не бойся!- слышит он в ответ –
-То солнышко, такое дорогое,
Что ничего его дороже нет.

Ты посмотри, повсюду как прекрасно!
Послушай почву, звуки в ней слышны.
То жизнь спешит на воздух свежий, ясный.
Спешит навстречу ласковой Весны.


Рецензии