Собачье счастье

СОБАЧЬЕ СЧАСТЬЕ

Гаврилыч дед принес издалека,
Красивого и злого кобелька.
И эта непородистая псина
Бывало, получала и свинину.
Ведь у Гарилыча хороший вор,
Давно бы со двора, что хочешь спер.
А тут-никак!
Не спит, Буян, всё лает.
Нахальному и латки налатает.
А кто внезапно перейдет плетень,
Того уж он стращает целый день.
Прошли года, а время всё меняет.
Буяна шею цепь отягощает.
И двор какой-то стал не в меру длинный,
Не лает он…
И в миске нет свинины.
Кобель свой возраст не считал виною.
И с горя выл частенько под луною.
А, что хозяин?
Он и пил, и ел.
Он крепко спал.
Еще сильней храпел.


Рецензии