Чудесная метаморфоза колера скорлупы-хамелеона
Подолгу прятаться в засаде, не рискуя быть замеченной во время сбора информации, пригодной для осуществления аферы.
За одну - единственную вылазку в тылы неродственной пернатой братии вряд ли обнаружишь слёту подходящих птиц,
Которые не отличат чужие яйца от снесённых лично, поскольку у тех и других идентичные конфигурации, цвет и размеры.
В случае несхожества расцветки у кукушек на сей счёт имеется редчайшая способность - уникальнейшее свойство, дар небес,
Заложенный природой в гены прирождённых Фокусниц с большой Царь-буквы; из области фантастики преображение окраски.
Скорлупа-хамелеон приобретает, как по волшебству, узорчатость и цвет яиц хозяйской кладки - вот-то диво, чудо из чудес.
Колера чудесная метаморфоза - трансформация под стать окраса окружения - как есть дивная диковина из небылицы-сказки.
Фальсификации-подмены в упор не замечают хозяева гнезда;среди других яйцо-подклад не выделяется ни цветом,ни размером.
Внутри овоидов с преображённой скорлупой будущие кукушата чувствуют себя комфортно, дожидаясь появления на свет.
Полностью сформировавшийся зародыш проклёвывает скорлупу, от чего по швам трещит неправильных конфигураций сфера;
Вырвавшись на волю из плена-заточенья скорлупы, пищит забавно, что на птичьем диалекте означает "Здравствуйте, привет".
Свидетельство о публикации №119082906655