Профессии для Вов
Весёлый, хоть ободран нос,
По всем предметам двойки снова,
Он в дневнике своём принёс.
Хоть шапка сбита сикось-накось,
Держал себя он королём,
А в дневнике краснела запись:
«Подрался с Петей Москалём».
И для беседы предстоящей,
Отец ремень из брюк извлёк,
Чтоб ременною передачей,
Сынишке передать урок.
Орал он, пряжкою при этом,
Демонстративно колыхал:
- По самым основным предметам,
Опять ты двойки схлопотал!
- Зато я, папочка, по пенью
Пятёрку с плюсом получил!
Учитель пения уменье
Моё вокальное хвалил.
- Так ты ещё поёшь, мерзавец!
Не достаёт тебя тоска, -
Отец крутил с насмешкой палец,
Взъерошив кожу у виска.
- Ещё, - сказал сын-школьник гордо, -
По физкультуре тоже пять
Я получил, а после морду
Намылил Москалю опять!
- Тебе профессию на блюде
Судьба воздаст за знания,
Ты будешь петь: « Подайте, люди,
Хоть чуть на пропитание».
Кем будешь ты?! – бесило папу, -
С такой учёбою, дурак!
В подземке петь, подставив шляпу,
Иль в москалей пускать кулак!
- Рисуя мрачные картины,
Ты гонишь, папочка, пургу…
Быть президентом Украины,
Иль мэром Киева смогу.
Свидетельство о публикации №119082906624
Марья Ивановна устала объяснять,
Никак не могут дети вникнуть в суть, понять.
Согласным, гласным посвящён её урок,
Ей Вовочка пришёл на выручку, помог.
Негромко молвил он: «Все слушайте сюда,
Предмет по фене объясню вам господа:
С экрана кто бакланит, те все – гласные,
Молчит кто, варежку жуёт – согласные!
Запомните, что все вышестоящие
В натуре называются – смотрящими
Урок усвойте и решайте куда плыть,
Я лично предпочёл бы гласным в жизни быть!
Марат Мавлин 03.09.2019 12:45 Заявить о нарушении