Я бежал

Я бежал, зовите трусом.
Не близка мне та мораль,
Где родителям обузой
Прозябаешь невзначай.

Избежал и, слава богу,
Дом казённый и погост.
На себя не брал я много
Был серьёзен, скромен, прост.

От того и отпустили,
Что долгов не заимел
Поворчали и простили,
Мне худых не вспомнив дел.

Я сбежал, прошу прощения,
Что надежд не оправдал.
Но замечу, что с рождения
Был я тем же кем и стал.

И теперь своей дорогой,
Где-то сыт, а где-то бос.
Мне в пути не надо много-
Жизнь, да для опоры трость.
29.08.2019


Рецензии