Не вымышленная история любви

Его я встретила случайно,
Когда цвели весной сады.
Влюбилась,но примерно знала,
Что буду чахнуть от любви.
Я душу песней ублажала,
Слагала тексты и стихи.
Порой,в уныние впадала,
Себя корила за грехи.
Мелькали дни,недели,годы,
Но в одиночество свое
Он не впустил и лишь позволил
Подругой верной стать его.
Так день за днём,за словом слово,
В клубок сплеталась жизни нить.
Я помнила любви каноны: -
“Нельзя заставить полюбить“.
В крови его повадки волка,
Он одинок,причем,во всём.
Все поняла о нём,,а толку?
Ему не стать домашним псом.
Привык давно он к дикой боли,
Когда душа огнем горит
И не привык он жить в неволе,
На цепь посадишь - загрустит.
Цепь оборвет,на зуб проверит
И... Полоснёт по сердцу вой.
В любовь мою не хочет верить
И лишь вздыхает,что не мой.
Пусть лучше будет он свободным,
Поёт о жизни, о весне.
Любви цепями не пленённый,
Счастливый,будто в сладком сне.

06.04.2019


Рецензии