ООН
с которыми мы спали ,
приятели , с которыми мы пили ,
родственники , которые нас кормили и всё покупали ,
братья и сёстры , которых мы так любили ,
знакомые , случайные соседи этажом выше ,
наши однокашники , наши учителя , - да , все вместе , -
почему я их больше не вижу ,
куда они все исчезли ?
( И.Бродский )
Организация Объединённых Наций
Уже ничто не может разрешить.
Как тот поэт,что,в плен попав инсинуаций,
Внимания не в силах воскресить
К себе читателей,наивно полагая,
Что равнодушие к нему не навсегда,
И,благосклонно то читателю прощая,
Вновь ухватить бычару за рога
Пытается.Того не понимая,
Что время для внимания прошло,
И что нужна концепция иная,
В искусство превращая ремесло.
...
Куда бы "голубые" не вмешались -
Повсюду равнодушие их ждёт.
В бессилие не раз уж расписались.
Тогда как всё,казалось бы,наоборот
Должно быть ... Но рукой давно махнули
На соплежуев в касках голубых.
Хотя бы потому,что те струхнули.
Да так,что защищать уж их самих
Приходится иному государству,
Что без излишнего базара бьёт врага, -
Не ровня от ООНа раздолбайству,
Чья резолюция,казалось,на века ...
...
Не исключаю:и в ООН бойцов хватает
Достойных.Но безволен командир
Верховный,что туда их посылает,
Где и без них своих хватает дыр ...
...
Идея благородная.Но всё же:
Не доведёт её,однако,до ума
Никак никто - хоть выпрыгни из кожи.
Но коли ждёт какой народ сума,
То так тому и быть ... Когда собака,
Зажравшись,жрачку начинает выбирать,
То предстоит за аппетит собаки драка
Хозяину:что волен ту изгнать,
А волен,выждав время,дав подумать,
Подбросить исхудавшей псине кость;
А коли лень бороться,то подсунуть
Отраву жертве,ублажив тем самым злость ...
29.08.2019
Свидетельство о публикации №119082906477