Нос из папье-маше

1 действие
Привет! Ты Тесей с древнего Крита
Нет! Ты Мастер для Маргариты
Тебя ждут Калипсо и Афродита
Ждут самых разных эмоций палитры

Вот гримёрка. И дверь приоткрыта...
А где-то там дальше играют софиты
Ты тихо проходишь, несмелы шаги те
И вдруг всё вокруг растворилось в рапиде

Грим на лице, грим на пальцах
Сколько людей было здесь до тебя?
Ты ощущаешь каждый их шаг
Тянутся реплики в твоих ушах

Реквизит, декорации сцен
Бури оваций в самом конце
Обнимаешь кулисы, там пустой зал
Так много хотел - ничего не сказал

(Хук х2)
Нос из папье-маше… Твоя жизнь игра!
Заполнен зал уже и тебя ждут там
От света тает грим. Ты выходишь к ним,
Чтоб сделать этот мир чуточку другим!

2 действие
Вот твоя кулиса, позади в ванной комнате
Ты теперь на сцене и запомни друг
Роль твою за тебя не сыграет никто
Ты сам и актёр, и режиссёр

Драматург где-то там наверху
Давно пора включиться в игру
И тут не так много правил,
Он дал тебе шанс, корректируй сценарий

Видишь улыбку такой же актрисы?
Может быть это сюжет твоей жизни
Может быть ты за тем только призван
Чтоб распахнуть перед нею кулисы
 
Слышишь, ты главный герой!
Давно заждался тебя подвиг твой
К любым ролям подмостки открыты
Шаг за порог...  Твой выход

(Хук х2)
Нос из папье-маше… Твоя жизнь игра!
Заполнен зал уже и тебя ждут там
От света тает грим. Ты выходишь к ним,
Чтоб сделать этот мир чуточку другим!

Нос из папье-маше…
Заполнен зал уже...
От света тает грим. Ты выходишь к ним,
Чтоб сделать этот мир чуточку своим.


Рецензии