Эпилог лета

Всего-то осталось: грибами набить кузовок.
Собрать черноплодку. По саду пройтись одиноко.
Последних часов уходящего лета рывок –
И – осень наступит.  И, может, осталось немного
Таких  вот безоблачно-ласковых солнечных дней,
Когда по ночам забывая о времени года
Становишься с каждым рассветом немножко сильней
Становишься  с каждым закатом грустней отчего-то.
Но даже предчувствуя горькую близость конца –
Смеяться и жить продолжаешь по летней привычке.

Всего-то осталось – четыре ступеньки крыльца…
Калитка… дорога…вечерний вагон электрички.


Рецензии