***

Как лето торопилось уходить!..
Туман, как табор, уходящий в небо,
Унёс мечты, и сон, и даже небыль,
В страну, где спят осенние дожди.

Всплыла из глубины сознанья грусть
И исподволь берёт меня в объятья,
Что жмут и давят, словно в детстве платье,
А я пустить на лоскуты страшусь.

Жару в садах понизили на треть
Ночные обжигающие росы.
Рудбекии с утра роняют слёзы,
Пытаясь цветом душу отогреть.

Замедлен и неловок солнца шар.
Неловка тишина – как в разговоре,
Когда в углу тайком смеялись двое,
А третий ненароком помешал.

Душисты флоксы, ярок виноград,
Но птиц не слышно, пожелтели травы…
Дай, лето, отхлебнуть твоей отравы,
Чтоб жить и верить: поверну назад!

Беспечных игрищ истончилась нить,
И всем понятно: лето на исходе,
Но вопреки безжалостной природе
Так хочется его остановить!

29.08.2019 г.

 


Рецензии
Понятные и внятные строки, читаются легко, и оставляют впечатление чего-то светлого, немного грустного.

С улыбкой,

Надежда Ваничева   14.10.2019 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Осенью почему-то всегда немного грустно, вот потому наверное и в стихах грусть проскальзывает.

Рада Вашему визиту)).

С теплом,

Валентина Панасовская 3   17.10.2019 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.