Цыганка и Карманник

                Подход найдя на рынке к Лукичу,
                Цыганка молвила: "Я, милый, что хочу?
                Пока ладони держишь незакрыто,
                Тебе поведать смею, что забыто
                И с чем ещё столкнёшься на пути.
                Ты ручку, щедрость взяв, позолоти
                И истину прознаешь в две минуты".
                Цыгане на обманы шибко круты,
                Лишь успевай от них карман беречь!
                Хоть без согласия, но прозвучала речь
                Для многих и знакома, и понятна.
                Но всё ж не этим встреча их занятна,
                А тем, что был Лукич карманный вор
                Поди-ка ещё старого закала.
                И, пробурчав: "Не на того напала!" -
                Он прекратил не вздорный разговор,
                Полуобняв по-дружески при этом.
                С тем разошлись довольные вполне:
                Один - с украденным по-тихому браслетом,
                Другая ж с уведённым портмоне.
                ---------
                Зевак немногих это бы задело:
                Вор обокрал вора... Обыденное дело.
                ...
            


Рецензии
Владимир, допечатайте букву в слове "прозвучала речь"... С уважением,-

Шамота Сергей Васильевич   29.08.2019 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей Васильевич! Вовремя подсказал. У меня вообще с этой буквой "А" проблемы. Каждая вторая не пропечатывается.. Клавиатуру поменять нужно. Хорошо, что ты за меня переживаешь... Да и не только ты. С ув. В.

Володя Сивцов 2   30.08.2019 01:06   Заявить о нарушении