сбываешься редко

распластать улыбку в твоих руках.
забывать о том, что бываешь ты.
дым
купается в легких,
его следы
потерялись в пустых словах.
я листаю сломанный календарь.
постоянно врущие числа спят.
если слишком больно - ударь,
разбей фонарь
и посиди.
темнота бывает дает совет
больной груди.
уходи
неслышно.
ключи в бутылку
и в холодное море людских тревог.
почтальон лениво отдаст посылку.
один гудок.
а на том конце не успели к трубке.
и повисла вязкая тишина.
застывают руки в карманах куртки.
словно в вещих снах,
ты сбываешься редко,
бываешь часто.
табуретка. кухня. холодный чай.
двадцать пять мозолей.
забытый пластырь.
и всего один до разлуки час.


Рецензии