До осени три дня
И как-то, здесь грустить не получается!
Желтеет, камышовая стерня,
Цветки, чертополоха, разлетаются...
Овраги - полевой штурмует шмель!
Зонты, у одуванчиков, срываются,
Еще нарядных бабочек, купель,
Перед глазами, резво забавляется...
Плоды на яблонях - еще блестят,
Боками красными и одинокими,
У кошки - подрастает пять котят,
И ночи кажутся - такими долгими!
Приход таинственен я тот, люблю...
С жарой простившись и без сожаления,
Когда спадает, духота к нулю...
О как приятны свежести мгновения!
Ну что ж! Значит тому пришла пора!
Нам снова межсезоньем насладиться!
Смотреть спешит как в школу детвора,
Холодному рассвету удивиться...
И не жалея явно ни о чем,
Послушать осени мотив не строгий,
Но с мудрым и вечерним костерком,
Послушать, что готовят нам дороги...)
Свидетельство о публикации №119082906234