Жизнь одиночества

Как непривычно – жизнь в пол-оборота.
Счастливых дней остывшая постель.
И возвращаться в дом холодного порога,
Где на душе метёт разлук метель.

Когда ты хочешь от тоски бросаться на пол.
Когда в подушку – чувствами навзрыд.
И сколько б в душу ядом ты не капал -
Твой образ всюду, словно крест стоит.

Сместился день часами в ночь-разлуку.
Давно не видишь утренний рассвет.
Как в сердце нож, вгоняешь в душу мУку.
Минута одиночества – сто лет.

Себя ты в начинаниях разных ищешь.
И каждым днём живёшь народа для.
Среди дубрав , как волк голодный рыщешь.
Средь облаков ты ловишь журавля.

И по ночам тебе так часто снится,
Что дверь откроет тот , кого ты ждёшь.
Печаль твоя пусть снами растворится.
И в дымку счастья за руки уйдёшь.

29.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии