Как мы трактор заводили
Значит осень на носу,
Убывает понемножку,
День- пора картошку,
В поле трактором копать,
По мешкам сортировать.
Для такого, братцы дела,
Нужен трактор и умелый,
Человек- специалист,
Вообщем, нужен тракторист.
Дядя Саша- фермер знатный,
Деловой и аккуратный,
Знает толк в любых моторах,
И на пашенных просторах,
Без разрывов свальных гребней,
Передачу держит средней.
К агрегату он подходит,
Взглядом технику обводит,
Масла уровень - на щуп,
Поправляет лихо чуб.
На пускач ремень рядком,
Уложив потом рывком,
Ловко дёргает...Тук-Тук...
Издает стартер так звук.
Трактор дрогнул, запыхтел,
Заводиться не хотел...
Он с весны стоял без дела,
Видно, что-то заржавело,
Может слаб стал элемент.
Для ремонта инструмент,
Молоток иль разводной,
Ключ всегда есть под рукой.
Приподнял капот умело,
Дядя Саша,
Крутит смело,
Гайки, футорки, болты.
Тут читатель можешь ты,
На часок, другой отвлечься,
Подремать или развлечься.
Но нарушит твой покой,
Страшный треск,
Потом другой рокот трактора...
В порядке!
Мастер пот смахнул,
Перчатки снял,
Мотор потом унял.
Влез в кабину,
Через спину,
Глянул в заднее стекло,
Газанул- заволокло...
Поле дымом выхлопным,
Едким, синим и родным.
Словно крейсер на просторе,
Трактор пашет землю в поле,
Рады люди урожаю,
Бог им в помощь пожелаю!
Свидетельство о публикации №119082906175