Гроза

Настороженно притихли половицы,
грохот жести, свист над головой.
Слушаю с тревогою волчицы,
как беснуется на крыше домовой.
В перерывах грозного содома -
умиротворённо мерный звук,
звук часов - живое сердце дома
и моё - тревожный перестук.
Под окном деревья рукоплёщут,
приседают, рвутся в небеса,
в тот предел, где иссиня-зловеще
ширится и пухнет полоса.
Раскололось чёрное пространство,
зарычало, брызгаясь огнём.
Между туч - турнир по хулиганству
с ветром и отчаянным дождём.
И как только хлынул рьяный ливень,
победивший в яростном бою,
ветер сник , и ржавый жёсткий бивень
перестал стучать в мою броню.
И хотя выплясывали капли
музыку пьянящего дождя,
этот танец не страшил ни капли
удалым неистовством меня.


Рецензии