Никто и ни за что не отвечает...

Искал я душу даже в падшей дряни .
Терял друзей . У смерти был на грани .
Но ключ не подбирал к чужим дверям .

Вот и стою теперь на пепелище .
Блаженны , кто себя не потерял :
их никогда , нигде , никто не ищет .



( А.Файнберг )







Никто и ни за что не отвечает.
Для безответственных златые времена
Настали.Это каждый понимает.
И сходит потихонечку с ума

Страна,что заразила мир идеей
О равенстве и братстве - и в кусты,
Внезапно осознав,что с ахинеей
Столкнулась ... Но,сжигая все мосты

Поспешно за собою,натолкнулась
На то,что ей поверили всерьёз:
Все те,с кем та давненько разминулась,
Прикрывшись чередой метаморфоз.

...

Союз распался ... Но ведь люди-то остались,
Привыкшие к тому,что все равны !
Но,знать,политики ещё не наигрались.
А рыба,как известно,с головы

Гниёт.А значит:гнить и целой рыбе,
Однако,очень скоро предстоит ...
Уж лучше бы мы сгинули на дыбе,
Чем видеть,как страною сибарит

Жонглирует,решив,что он - мессия,
Отдав на поругание народ
Банкиру,для которого Россия -
Сплошной с протянутой рукой безвольный сброд ...






29.08.2019


Рецензии