ох, кисла ты, ягода кизила

Ох,  кисла,  ты,  ягода кизила,
и терпка,  на мой,  превратный,  вкус.
То ли  пыла солнцу   не хватило,
То  ли просто -с ритма сбился пульс.
Но,  красна,  и  взор манишь загадкой.
Ту,  попробуй,  тайну разгадай-
Отчего всё  кажется, там,  сладким,
где  надломит осень   каравай.
Мне бы крылья! 
С  рыжего обрыва,
вслед за летом,  чибисом взлечу.
Только осень,  юная,  игриво,
шепчет:  не спеши.  Озолочу!
 


Рецензии