море

Я так боюсь боюсь закрыть глаза      
Как-будто вновь передо мною море.
Накатится предательски слеза,
Слова, несказанные в споре.

Волна бежит, и пенится, и рвется
У ног моих, у ног моих детей.
Как странно и печально сердце жмется,
Удар, еще удар невидимых плетей.

Сломалась жизнь на перекрестке судеб.
Внезапно оборвавшаяся нить.
И незнакомый голос- ничего не будет...
Живую душу велено казнить.

И как в средневековье диком
Огонь и смерть скрестились вновь.
Душа моя взметнулась пиком,
Над плотью, проливавшей кровь.

Я так боюсь, боюсь закрыть глаза,
Как-будто вновь передо мною море.
Прокатится осенняя гроза
В предчувствии нечаянного горя...


Мои стихи так плавно и печально
Ложатся на листок календаря.
В них шум волны звучит прощально.
В них вечность. В них багровая заря.

Непредсказуемо начало,
Начало моего конца.
У бесконечного причала
Не вижу твоего лица...


1994 год


Рецензии
Понравилось, знакомые чувства!

Елизаветта Ерофеева   30.08.2019 18:45     Заявить о нарушении
Очень рада. благодарю за понимание!

Алёна Мишина 2   06.09.2019 14:58   Заявить о нарушении