Августовский день

  Солнце в небе,
  В сердце тень,
  Жук на хлебе,
  Летний день.

  Муха подлая не спит,
  За стеной сверло жужжит.
  За окном рычат машины,
  Сладкий аромат бензина.

  Август,завязал котомку.
  Мандолина Сентября,
  Заиграла чисто-звонко,
  Грусть осеннюю даря.

  Одинок и позабыт,
  Пищею телесной сыт.
  Август добрый провожаю,
  Сыплю сахар в чашку чая.


Рецензии